家を建てたい人と家を創ってくれる人を結ぶオンラインマガジン。

たまにはお家でエスニックはどうですか?今日の夕食なににしよう…と思ったときに役立つレシピサイト

2021.10.05

ナシゴレンやビリヤニ、Re・Deで作るエスニックレシピで旅気分を楽しもう。デザイン家電を通じて豊かなライフスタイルを提案することをコンセプトに掲げるA-Stageが展開する、暮らしをリ・デザインするライフスタイルブランド「Re・De(リデ)」は、Re・De PotやRe・De Kettleでお楽しみいただける新しいスペシャルレシピ「Re・Deで旅する毎日特別ごはん -アジアのごちそう編-」を、公式HPと公式Instagramにて順次公開中です。

  • facebook
  • LINE
「Re・De」は、製品としての「モノ」と、レシピや佇まい・デザインから生まれる「コト」が掛け合わさってできる世界観をもって、暮らしをリ・デザインし、新しいライフスタイルを提案するブランドです。

今回提案するのは、タイ、シンガポール、インドネシアなど、アジア五ヵ国の代表メニューをアレンジした、Re・De PotとRe・De Kettleで作るオリジナルレシピ。カオマンガイやナシゴレン、ビリヤニ風のごはんに、ラクサやソトアヤム風のみそ玉など、食欲をそそるスパイスとハーブを効かせたエスニックテイストのごちそうがいっぱいです。お庭やベランダなど、ちょっとしたお外でも楽しんでもらえるよう、中にはおむすびにしたものも。

是非家族みんなで作って、お家にいながらアジアの旅気分を味わってください。

<「Re・Deで旅する毎日特別ごはん」レシピページ>
https://re-de.jp/pot/recipe/special/special_04/
<Re・De公式Instagram>
https://www.instagram.com/re_de_official/
「Re・Deで旅する毎日特別ごはん-アジアのごちそう編-」レシピ ※一部抜粋
「毎日特別ごはん」について
毎日の食卓を特別にする、「Re・De」オリジナルのスペシャルレシピです。
フードディレクター 川上ミホ氏プロデュースによる、忙しい毎日の中で、少しでも手間無く、けれど特別感を味わえるようなレシピを提案しています。

<Re・De Potレシピページ>
https://re-de.jp/pot/recipe/
<Re・De Kettleレシピページ>
https://re-de.jp/kettle/recipe/
<フードディレクター 川上ミホ氏>

フードディレクター、オーガニックコンシェルジュ、ソムリエ。国内外のレストランでの経験を経て、独立。食のスペシャリストとして書籍・雑誌、企業Webなどのメディアを中心に活動。

A-Stage
☎03-6263-8501
https://a-stage-inc.jp/
〈 / 〉